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Alimentation de la personne âgée diabétique

Objectifs pédagogiques

  • Apporter aux professionnels des connaissances théoriques et pratiques sur l’alimentation du sujet âgé diabétique
  • Aborder des situations concrètes pour les aider à mieux accompagner les personnes âgées ayant un diabète

Programme détaillé de formation

  • Le sujet âgé et le diabète
  • L’alimentation de la personne âgée
  • Ateliers cuisine : repas et collation
  • Création de menus
  • Gestion du placard et de réfrigérateur
  • Situations particulières

Moyens pédagogiques

Temps de formation alternant temps théoriques, échanges de pratiques, ateliers pratiques

Evaluations de la formation

Evaluation individuelle de satisfaction à l’issue de la formation.

Synthèse de l’évaluation disponible sur demande à l’issue de la formation

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Public(s) concerné(s)

Professionnels du secteur sanitaire et social

Pré-requis

Pas de pré-requis

Date(s), horaires et durée

Sur demande – 7h

Lieu(x)

Formation sur site

Coûts

150 € par stagiaire, repas inclus

Nombre de participants

8 à 10 personnes

Formateur(s)

1 diététicien(ne)

Documents de formation