Module 1 : Base de l’alimentation de l’enfant en restauration collective
Objectifs :
Contenu :
Module 2 : Accompagnement du temps du repas : approche éducative adaptée aux enfants
Objectifs :
Contenu :
Module 3 : Démarche durable : limiter le gaspillage alimentaire de la préparation à l’assiette
Objectifs :
Contenu :
Cette formation a été conçue, réalisée et sera animée par des professionnels qui ont une grande expérience en nutrition et comme formateur. La méthode pédagogique prend appui sur une approche didactique, des exposés favorisant l’interactivité, la réflexion en atelier et en groupe et la pratique avec mise en situation sur le terrain, favorisant la participation active de tous et les échanges entre les participants.
Recensement des besoins en amont de la formation afin de l’adapter au mieux aux problématiques de territoire
Evaluation individuelle de satisfaction à l’issue de la formation
Synthèse globale de l’évaluation disponible sur demande à l’issue de la formation
Equipe de restauration scolaire, de service d’animation et d’entretien
Sur demande – 12h
Sur demande
1 diététicien(ne)