– 4 escalopes de poulet
– 8 tranches de bacon
– 4 tranches d’emmental ou autre fromage au choix
– 50 g de chapelure
– 50 g de farine
– 1 œuf
– Poivre, sel
Préparation :
1) Aplatir les escalopes de poulet ou l’ouvrir en deux.
2) Déposer sur l’escalope 2 tranches de bacon, ajouter ensuite la tranche d’emmental.
3) Replier en 2 l’escalope.
4) Prendre 3 assiettes creuses, dans la première : la farine, la deuxième : l’œuf battu à la fourchette, dans la troisième la chapelure
5) Tremper de chaque coté, le cordon bleu dans la farine puis dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
6) Dans une poêle antiadhésive, mettre 2 cuillères soupe d’huile et faire chauffer à feu vif les cordons bleus pendant 2 minutes. Puis terminer la cuisson des cordons bleus 12 minutes dans un four chaud à 180°C (ils seront plus moelleux)
7) Saler et poivrer en fin de cuisson.
Astuce : Pensez à réaliser vous même votre chapelure avec les restes de pain que vous allez grillé et réduire en poudre au robot.
Bonne dégustation !