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Cordon bleu maison

News numéro 19 : juillet 2021
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Ingrédients pour 4 personnes :

–     4 escalopes de poulet

–     8 tranches de bacon

–     4 tranches d’emmental ou autre fromage au choix

–     50 g de chapelure

–     50 g de farine

–     1 œuf

–     Poivre, sel

Préparation :

1) Aplatir les escalopes de poulet ou l’ouvrir en deux.

2) Déposer sur l’escalope 2 tranches de bacon, ajouter ensuite la tranche d’emmental.

3) Replier en 2 l’escalope.

4) Prendre 3 assiettes creuses, dans la première : la farine, la deuxième : l’œuf battu à la fourchette, dans la troisième la chapelure

5) Tremper de chaque coté, le cordon bleu dans la farine puis dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

6) Dans une poêle antiadhésive, mettre 2 cuillères soupe d’huile et faire chauffer à feu vif les cordons bleus pendant 2 minutes. Puis terminer la cuisson des cordons bleus 12 minutes dans un four chaud à 180°C (ils seront plus moelleux)

7) Saler et poivrer en fin de cuisson.

Astuce : Pensez à réaliser vous même votre chapelure avec les restes de pain que vous allez grillé et réduire en poudre au robot.

Bonne dégustation !

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