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Flan d’œufs à la cardamome

News numéro 8 : septembre 2018

Grâce aux œufs et au lait, voici un dessert qui apporte 8g de protéines/portion !

 

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait 1/2 écrémé
  • 3 oeufs
  • 40g de sucre
  • 5 gousses de cardamome
  • zestes d’un citron non traité

Préparation de la recette :

  1. Prélever les graines de cardamome à l’intérieur des gousses, les écraser au pilon dans un mortier.
  2. Faire chauffer lentement le lait jusqu’à ébullition avec la cardamome pilée ainsi que les zestes de citron , laisser infuser quelques minutes puis passer le mélange et ajouter le sucre dans le lait chaud.
  3. Battre les œufs en omelette, ajouter le lait sur les œufs tout en remuant, verser la préparation dans des ramequins individuels.
  4. Cuire au bain-marie pendant 30 minutes à 160°C.
  5. Décorer avec les fruits rouges par exemple, déguster bien frais.

 

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