La polenta est fabriquée à base de maïs, elle est donc naturellement sans gluten
Préparation : 10 min
Attente : 1h
Cuisson : 5 min + 5 min
Ingrédients:
- 250 g de polenta
- 75 g de tomates séchées
- 1 L d’eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile
Préparation :
- Couper les tomates séchées en petits morceaux.
- Verser l’eau et le sel dans une casserole. Porter à ébullition puis baisser le feu. Verser la polenta en pluie, tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Remuer jusqu’à que le mélange épaississe.
- Ajouter les tomates séchées. Poivrer et mélanger bien.
- Étaler sur une plaque de cuisson antiadhésive, sur une épaisseur d’environ 1cm. Lisser la surface, laisser refroidir pendant 1h à température ambiante ou au frais. Démouler sur une planche à découper.
- Détailler la polenta à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre; Faire dorer les galettes de polenta dans une poêle avec huile d’olive pendant 5 min. Peut se servir avec un osso bucco.