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Galette de polenta à la tomate

News numéro 9 : décembre 2018

La polenta est fabriquée à base de maïs, elle est donc naturellement sans gluten

 

Préparation : 10 min
Attente : 1h
Cuisson : 5 min + 5 min

Ingrédients:

  • 250 g de polenta
  • 75 g de tomates séchées
  • 1 L d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Préparation :

  1. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
  2. Verser l’eau et le sel dans une casserole. Porter à ébullition puis baisser le feu. Verser la polenta en pluie, tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Remuer jusqu’à que le mélange épaississe.
  3. Ajouter les tomates séchées. Poivrer et mélanger bien.
  4. Étaler sur une plaque de cuisson antiadhésive, sur une épaisseur d’environ 1cm. Lisser la surface, laisser refroidir pendant 1h à température ambiante ou au frais. Démouler sur une planche à découper.
  5. Détailler la polenta à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre; Faire dorer les galettes de polenta dans une poêle avec huile d’olive pendant 5 min. Peut se servir avec un osso bucco.

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