Les gouters permettent une diminution du BMI chez les enfants en surcharge pondérale mais une augmentation chez ceux qui souffrent de maigreur
Cette étude a été conduite chez 2277 enfants chinois agés de 2 à 13 ans . L’objectif est de retrouver une relation antre le BMI et la consommation de gouters énergétiquement différents . En Chine , ceux ci sont préférentiellement constitués de fruits.
Les résultats : aucune corrélation n’a été retrouvée chez les enfants de poids normal. Par contre , le BMI a augmenté chez les enfants maigres prenant un gouter riche et il a diminué chez les enfants obèses prenant un gouter faiblement énergétique.
Ceci montre le bienfait des fruits dans la composition d’un gouter.
Les résultats : aucune corrélation n’a été retrouvée chez les enfants de poids normal. Par contre , le BMI a augmenté chez les enfants maigres prenant un gouter riche et il a diminué chez les enfants obèses prenant un gouter faiblement énergétique.
Ceci montre le bienfait des fruits dans la composition d’un gouter.
Lindsey Smith Taillie , Dantong Wang, Barry M Popkin
The journal of nutrition 1er Juin 2016 vol 146 no 6 p1268-1275
The journal of nutrition 1er Juin 2016 vol 146 no 6 p1268-1275