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Haricots noirs à la mexicaine

News numéro 6 : mars 2018

Les légumineuses sont riches en fibres alimentaires (insolubles et solubles), en protéines, en hydrates de carbone, en vitamines et en minéraux.

Ingrédients :

  • 240 g de haricots noirs (ou rouges)
  • Eau
  • 1 Oignon
  • 1 Ail haché
  • Persil
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Avocat

Préparation de la recette :

  1. Dans un bol, mettre les haricots à tremper dans de l’eau pendant 4 heures.
  2. Égoutter les haricots et les faire cuire à la cocotte-minute pendant 25 minutes, avec ½ pièce d’oignon et du l’eau.
  3. Conserver ¼ de tasse de bouillon et égoutter les haricots.
  4. Mettre les haricots dans un bol et les écraser.
  5. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faire revenir l’ail et ½ pièce d’oignon finement haché dans l’huile.
  6. Ajouter les haricots écrasés et du sel.
  7. Laisser cuire quelques minutes. Ajoutez le bouillon pour une consistance moins épaisse.
  8. Servir avec du pain grillé ou des tortilla chips naturel.
  9. Accompagner avec de l’avocat et du persil.

 

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