Les légumineuses sont riches en fibres alimentaires (insolubles et solubles), en protéines, en hydrates de carbone, en vitamines et en minéraux.
Ingrédients :
- 240 g de haricots noirs (ou rouges)
- Eau
- 1 Oignon
- 1 Ail haché
- Persil
- Huile d’olive
- Sel
- Avocat
Préparation de la recette :
- Dans un bol, mettre les haricots à tremper dans de l’eau pendant 4 heures.
- Égoutter les haricots et les faire cuire à la cocotte-minute pendant 25 minutes, avec ½ pièce d’oignon et du l’eau.
- Conserver ¼ de tasse de bouillon et égoutter les haricots.
- Mettre les haricots dans un bol et les écraser.
- Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faire revenir l’ail et ½ pièce d’oignon finement haché dans l’huile.
- Ajouter les haricots écrasés et du sel.
- Laisser cuire quelques minutes. Ajoutez le bouillon pour une consistance moins épaisse.
- Servir avec du pain grillé ou des tortilla chips naturel.
- Accompagner avec de l’avocat et du persil.