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Lasagnes à la Bolognaise

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de lasagnes rectangulaires sèches (prêtes à cuire)
  • 300 g de viande hachée
  • 50 cl de coulis de tomates ou 1 boîte de tomates concassées (400 g) + 1 verre d’eau
  • 750 ml de lait ½ écrémé
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 3 CS de maïzena
  • 1 oignon
  • 2 pincées de muscade râpée
  • 2 gousses d’ail
  • 60 g de gruyère râpé (ou Parmesan)
  • 1 petit bouquet de basilic ou persil
  • Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette

  1. Hacher le basilic ou persil, l’ail et l’oignon. Faire revenir l’oignon dans 1CS d’huile d’olive, puis mettre la viande hachée. Ajouter le persil, l’ail, le coulis de tomates, le sel et le poivre.
  2. Pour la béchamel : mélanger la maïzena avec le lait et faire épaissir sur feu doux. Saler, poivrer et parfumer avec un peu de noix de muscade. Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7).
  3. Huiler un plat à gratin rectangulaire. Recouvrir le fond avec une fine couche de béchamel. Disposer successivement une couche de lasagnes, une couche de viande à la tomate, un peu de gruyère râpé et renouveler jusqu’à épuisement en terminant par une couche de lasagnes.
  4. Verser la béchamel et saupoudrer de gruyère. Faire cuire environ 35 minutes. Si nécessaire, couvrir les lasagnes d’un papier sulfurisé (ou aluminium) à mi-cuisson. Servir chaud dans le plat de cuisson.

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