Ingrédients pour 8 moelleux :
- 100 g de miettes de pain finement mixée
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 carrés de chocolat noir pâtissier
- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave, miel ou sucre
- ½ sachet de levure
Préparation :
1) Mélanger les miettes de pain et le lait puis laisser reposer une heure pour que les miettes de pain ramollissent.
2) Battre les œufs avec le sucre vanillé et le sirop d’agave, y ajouter le cacao et la levure. Rajouter à cette préparation le mélange miette/lait. Mélanger de façon homogène.
3) Remplir 8 petits moules à muffin de cette préparation et ajouter un carré de chocolat dans chaque gâteau pour un cœur coulant.
4) Enfourner à 180°C pendant une dizaine de minutes.
Vous pouvez le décorer de quelques morceaux de noisettes concassées.
Bonne dégustation !