Sachant que les céréales du petit déjeuner peuvent contenir entre 0,3 à 1g de sel/100g, cela peut représenter jusqu’à 5% de nos besoins journaliers pour seulement une portion de 30g, rien ne vaut de le faire soit même ! Alors pour vous aider voici une recette qui est un vrai jeu d’enfant.
Ingrédients pour 10 portions :
- 200 g de flocons d’avoine
- 40 g d’amandes
- 40 g de noisettes
- 40 g de flakes de sarrasin
- 80 g de corn flakes
- 40 g de flocons de riz
- 40 g de flocons de soja
- 40 g de raisins
Préparation de la recette
- Mélanger tous les ingrédients, conserver dans un pot hermétique !
Astuces :
- Pour équilibrer votre petit déjeuner rajoutez à votre muesli un fruit frais et un produit laitier.
- Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de votre muesli à une compote en guise de goûter.
- Pour alléger le budget utilisez plus de flocons d’avoine que des autres ingrédients.
- Pour changer vous pouvez aussi utiliser : des pépites de chocolat, de la noix de coco râpée, des morceaux de figues séchées….