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Muësli maison

News numéro 12 : septembre 2019

Sachant que les céréales du petit déjeuner peuvent contenir entre 0,3 à 1g de sel/100g, cela peut représenter jusqu’à 5% de nos besoins journaliers pour seulement une portion de 30g, rien ne vaut de le faire soit même ! Alors pour vous aider voici une recette qui est un vrai jeu d’enfant.

 

Ingrédients pour 10 portions :

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 40 g d’amandes
  • 40 g de noisettes
  • 40 g de flakes de sarrasin
  • 80 g de corn flakes
  • 40 g de flocons de riz
  • 40 g de flocons de soja
  • 40 g de raisins

Préparation de la recette

  1. Mélanger tous les ingrédients, conserver dans un pot hermétique !

Astuces :

  • Pour équilibrer votre petit déjeuner rajoutez à votre muesli un fruit frais et un produit laitier.
  • Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de votre muesli à une compote en guise de goûter.
  • Pour alléger le budget utilisez plus de flocons d’avoine que des autres ingrédients.
  • Pour changer vous pouvez aussi utiliser : des pépites de chocolat, de la noix de coco râpée, des morceaux de figues séchées….

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