Envoyer par email

News du mois de juillet 2019

News numéro 11 : juillet 2019

Edito

Au menu de cette onzième newsletter, vous allez profiter de cette jolie saison estivale et de ses températures … Vous découvrirez les algues et que vous pouvez les manger, vous aurez la possibilité de vous essayez à la gym suédoise, bref que de bonnes choses pour passer de bons moments.
Côté science, nous vous emmenons du côté des oléagineux, des fruits à coques. Nouvelles recommandations obligent, il fallait apporter un éclairage sur ces fruits noyés jusqu’à présent dans la masse de leurs congénères. Nous nous efforcerons d’être le plus clair possible pour vous permettre de vous y retrouver.

Bonne lecture à tous et belles vacances !


A vos agendas

Découverte des algues comestibles | 2 août à 14h30 | Saint-Briac-Sur-Mer

Sortie animée par Escale Bretagne.
Ensemble, parcourons le bas de l’eau et faufilons-nous à travers les cailloux à la recherche des algues qui se consomment. Nous échangerons sur le métier de récoltant d’algues et nous détaillerons l’intérêt gustatif et bénéfique de ce produit nouveau. Nous tenterons de les reconnaître puis nous dégusterons des recettes à base d’algues « made in St Lu » pour oser les mettre en bouche.
https://www.sortir-en-bretagne.fr/99383/saint-briac-sur-mer/decouverte-des-algues.html
Gym suédoise en plein air | 5 août à 19h30 | Dinard
La Gym Suédoise® Dinard, association sportive, prendra ses quartiers d’été dans le Parc de Port Breton chaque mardi du mois d’août à 19h30, avec le soutien de la Ville de Dinard. Notre association invite les Dinardais et les estivants à découvrir le bienfait de bouger au grand air dans des cadres uniques et inhabituels.
https://www.sortir-en-bretagne.fr/198460/dinard/gym-suedoise-en-plein-air.html
Journées Francophones de Nutrition | 27 au 29 novembre | Couvent des Jacobins, Rennes
Organisées pour la première fois à Rennes, les Journées Francophones de Nutrition (JFN) auront lieu dans le tout nouveau palais des congrès, en plein cœur médiéval de la capitale bretonne du 27 au 29 novembre 2019.
https://www.lesjfn.fr/

Retour sur action

Conférence du Professeur Philippe LEGRAND, auteur de « Coup de pied dans le plat »

La Maison de la Nutrition, du Diabète et du Risque Vasculaire a toujours souhaité permettre à l’équipe de bénévoles, professionnels et salariés de rester informés sur les recommandations nationales et les sujets qui peuvent faire débat en matière d’alimentation dans notre société. C’est dans ce cadre qu’elle a invité le Professeur Philippe LEGRAND ce mardi 11 juin 2019, en soirée pour apporter un éclairage scientifique sur l’alimentation aujourd’hui. M. LEGRAND a donc proposé une conférence sur le thème « Nous sommes omnivores » puis a répondu aux diverses questions de la salle.

Cette soirée a permis à l’équipe de la MNDRV de se recentrer sur des messages clairs et authentiques pour répondre aux mieux aux besoins du public qu’elle est amenée à rencontrer.

Partager sur

Facebook
LinkedIn

Nos 8 livrets de recettes

Commander

Nos livrets de recettes