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Sapin de Noël (6/8 personnes)

News numéro 17 : décembre 2017

Ingrédients pour le brownie :

–    300 g de chocolat pâtissier

–    100 g de beurre

–    50 g de sucre

–    3 œufs

–    50 g de noix

–    50 g d’amandes effilées

–    75 g de farine

–    1/2 sachet de levure

–    une pincée de sel

 

Ingrédients pour le glaçage :

–    80 g sucre glace

–    de l’eau

–    colorant alimentaire (rouge, vert ou jaune+ vert)

–    quelques smarties ou autre décor en sucre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.

Faire fondre au bain marie, le chocolat noir coupé en morceaux.

Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs et la farine, la levure.

Dans le chocolat fondu, ajouter le beurre coupé en morceaux, les noix concassées, les amandes effilées et la pincée de sel.

Beurrer et fariner un moule de préférence rectangulaire et enfourner pour 15 minutes. Une fois cuit, découper le brownie en plusieurs petits triangles.

 

Dans un petit bol, mélanger le sucre glace avec 1 à 2 cuillères à soupe d’eau pour créer le glaçage. Si le mélange est trop épais ajouter un peu d’eau. Ajouter ensuite des gouttes de colorant alimentaire rouge, vert. Mélanger.

Mettre le tout dans une poche à douille ou un sac congélation découpé dans un angle.

Pocher sur chaque sapin avec une belle guirlande de glaçage.

Décorer les sapins avec des Smarties et autres décorations en sucre.

Placer un bâtonnet en bois à la base de chaque sapin pour représenter le tronc et en faire une sucette.

 

Bon appétit !

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