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Thé glacé aux fruits

News numéro 7 : juin 2018

L’Organisation mondiale de la santé (OMS) recommande de limiter les apports de sucres libres (les sucres ajoutés ainsi que les sucres du miel, des sirops, des jus de fruits) à moins de 10 % de la ration énergétique totale. Voici des exemples de boisons pour l’été sans sucre par rapport aux boisons commerciales.

Ingrédients :

  • thé vert
  • fruits rouge ou kiwi ou pêche

 

Les fruits rouges sont caractérisés par leur teneur en polyphénols et par leur pouvoir antioxydant tels que la quercétine et le kaempférol. La quercétine a 5 fois plus de capacité antioxydante que les vitamines C et E. Le goût sucré du thé et des fraises en fait une boisson rafraîchissante sans avoir besoin d’ajouter du sucre.
Le thé vert a des antioxydants tels que les flavonoïdes et les catéchines, aidant à protéger les cellules contre les radicaux libres, principalement dans l’oxydation des LDL. Ajouter des morceaux de fruits au thé vert pour donner une saveur fraîche.

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