L’Organisation mondiale de la santé (OMS) recommande de limiter les apports de sucres libres (les sucres ajoutés ainsi que les sucres du miel, des sirops, des jus de fruits) à moins de 10 % de la ration énergétique totale. Voici des exemples de boisons pour l’été sans sucre par rapport aux boisons commerciales.
Ingrédients :
- thé vert
- fruits rouge ou kiwi ou pêche
Les fruits rouges sont caractérisés par leur teneur en polyphénols et par leur pouvoir antioxydant tels que la quercétine et le kaempférol. La quercétine a 5 fois plus de capacité antioxydante que les vitamines C et E. Le goût sucré du thé et des fraises en fait une boisson rafraîchissante sans avoir besoin d’ajouter du sucre.
Le thé vert a des antioxydants tels que les flavonoïdes et les catéchines, aidant à protéger les cellules contre les radicaux libres, principalement dans l’oxydation des LDL. Ajouter des morceaux de fruits au thé vert pour donner une saveur fraîche.