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Collaborer pour lutter contre la dénutrition des personnes âgées à domicile

Objectifs pédagogiques

  • Apporter aux professionnels des connaissances théoriques sur l’équilibre alimentaire et les besoins de la personne âgée
  • Aider à mieux comprendre les risques de dénutrition des personnes âgées
  • Travailler à la construction d’outils communs au dépistage de la dénutrition

Programme détaillé de formation

  • L’équilibre alimentaire et les besoins de la personne âgée
  • Qu’est-ce que la dénutrition ? Comment la prévenir et la surveiller ?
  • Construction d’outils favorisant le dépistage

Moyens pédagogiques

  • Réflexions en ateliers de petits groupes
  • Mise en situation
  • Participation active
  • Echanges entre pairs
  • Apports théoriques

Evaluations de la formation

Evaluation individuelle de satisfaction à l’issue de la formation

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Public(s) concerné(s)

Professionnels

Pré-requis

Aide à domicile
Aide-soignant
Aides médicaux psychologiques

Date(s), horaires et durée

Sur demande – 4h

Lieu(x)

Formation sur site

Coûts

Sur demande

Nombre de participants

De 10 à 15 participants

Formateur(s)

Diététicien(ne)

Documents de formation